キャベツ焼売 レシピ・作り方
![キャベツ焼売](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd293f2b5d7be8187f966d3862d6410e26b1f13c.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ミンチ 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- キャベツ(千切り) 2枚(100g)
- 片栗粉 大1
- Aしょうゆ 大1/2
- Aさとう 小1/2
- Aごま油 大1/2
- Aガラスープ 小1/4
- A塩コショウ 少々
- 辛子 適量
作り方
-
1
キャベツはスライサーで千切りしザルに入れ熱湯かけて5分位放置ししっかり水切る、玉ねぎはみじん切りし[A]の調味料用意する。
-
2
ボウルに①の玉ねぎと豚ミンチと[A]を入れよく混ぜあわせ、丸く10個ぐらいに丸める。
-
3
丸めた②を①のキャベツでまぶして形を作り耐熱容器に並べラップを被せて600w5分レンジで加熱する。
-
4
③が出来上がったら耐熱容器が熱いので鍋敷きの上に置いて食卓へ、醤油と辛子を添えて完成です。
きっかけ
今回、そのまま食卓へ出せる耐熱容器を購入して、洗いものも減り、お皿に盛り付けないので冷めないので大変気に入ってます。
おいしくなるコツ
シュウマイの皮がなかったので代わりに粗く切ったキャベツを使いましたがとってもヘルシーで美味しいでした。
- レシピID:1730027473
- 公開日:2023/12/01
関連情報
- 料理名
- キャベツ焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません