キャベツ焼売 レシピ・作り方

キャベツ焼売
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
シュウマイの皮の代わりにキャベツの千切りで、耐熱容器でレンジでそのまま食卓へ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはスライサーで千切りしザルに入れ熱湯かけて5分位放置ししっかり水切る、玉ねぎはみじん切りし[A]の調味料用意する。
  2. 2 ボウルに①の玉ねぎと豚ミンチと[A]を入れよく混ぜあわせ、丸く10個ぐらいに丸める。
  3. 3 丸めた②を①のキャベツでまぶして形を作り耐熱容器に並べラップを被せて600w5分レンジで加熱する。
  4. 4 ③が出来上がったら耐熱容器が熱いので鍋敷きの上に置いて食卓へ、醤油と辛子を添えて完成です。

きっかけ

今回、そのまま食卓へ出せる耐熱容器を購入して、洗いものも減り、お皿に盛り付けないので冷めないので大変気に入ってます。

おいしくなるコツ

シュウマイの皮がなかったので代わりに粗く切ったキャベツを使いましたがとってもヘルシーで美味しいでした。

  • レシピID:1730027473
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎキャベツ豚ひき肉
料理名
キャベツ焼売
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る