いちごジャムとココアの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 卵 1個
- てんさい糖 40g
- 米油 30g
- プレーンヨーグルト 50g
- 米粉(共立食品 米の粉) 85g
- ココアパウダー 15g
- ベーキングパウダー 4g
- いちごジャム 50g
- ナッツ 適量
作り方
-
1
ボウルに卵、てんさい糖、米油、ヨーグルトを加え混ぜる。
米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。 - 2 いちごジャムを加え軽めに混ぜる。
- 3 型に流し入れ、空気抜きをしたらナッツをのせ、180度に予熱済みオーブンで約30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません