いちごジャムとココアの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

いちごジャムとココアの米粉パウンドケーキ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
しっとりパウンドケーキです(*^^*)

材料(1本分人分)

  • 1個
  • てんさい糖 40g
  • 米油 30g
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 米粉(共立食品 米の粉) 85g
  • ココアパウダー 15g
  • ベーキングパウダー 4g
  • いちごジャム 50g
  • ナッツ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵、てんさい糖、米油、ヨーグルトを加え混ぜる。
    米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。
  2. 2 いちごジャムを加え軽めに混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、空気抜きをしたらナッツをのせ、180度に予熱済みオーブンで約30分焼く。

きっかけ

米粉パウンドケーキアレンジ。

  • レシピID:1730027467
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉バレンタインの焼き菓子イチゴジャムパウンドケーキココア
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る