材料(4人分)
- お米
- 2合
- 塩鮭
- 2切れ
- 舞茸
- 1パック
- 人参
- 1/3本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- かつお節
- 5g
- フランス産バター
- 10g
作り方
-
- 1
- お米は研ぎ、炊飯器の内釜に入れて目盛りまで水を入れ、30分ほど浸水させる。
ざるに上げて水けをきる。
-
- 2
- 塩鮭はキッチンペーパーで余分な水分をふき取る。
舞茸は石突を落とし小房に分け、人参は細切りにする。
-
- 3
- 炊飯器に1、醤油、みりんを入れ、2合の目盛りまで水を加えて混ぜる。
かつお節と2をのせて炊飯する。
-
- 4
- 炊き上がったら鮭を取り出し、皮と骨を取り除きながら、身をほぐす。
ほぐした身を戻し入れ、フランス産バターを加え、全体とよく混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません