アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のつるの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaori6255
なかなか、さつま芋のつるを手に入れるのは難しいかも
しれませんが、市場でこの時期は何度か見たことがあります
食物繊維たっぷりです

材料(2~3人分)

さつま芋のつる
ふたつかみほど
重曹
小さじ1
ごま油
1/2
出汁
100CC
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芋のつるは、筋をとっておく。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に重層を入れ
    再び沸騰したら、芋のつるを入れてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    鍋にごま油を敷き、芋のつるを炒め
    油が回ったら、油揚げと調味料を入れて煮汁が
    少なくなるまで煮て出来上がりです

きっかけ

芋のつる捨ててしまうのはもったいない! 美味しくいただける料理法を探しました

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする