材料(2~3人分)
- さつま芋のつる
- ふたつかみほど
- 重曹
- 小さじ1
- ごま油
- 1/2
- 出汁
- 100CC
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 芋のつるは、筋をとっておく。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に重層を入れ
再び沸騰したら、芋のつるを入れてやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 鍋にごま油を敷き、芋のつるを炒め
油が回ったら、油揚げと調味料を入れて煮汁が
少なくなるまで煮て出来上がりです
きっかけ
芋のつる捨ててしまうのはもったいない!
美味しくいただける料理法を探しました
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しれませんが、市場でこの時期は何度か見たことがあります
食物繊維たっぷりです