さつま芋のつるの煮物 レシピ・作り方
![さつま芋のつるの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f33a4f09fc6af3c1e398aa49feb4a05a1dc7fb42.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- さつま芋のつる ふたつかみほど
- 重曹 小さじ1
- ごま油 1/2
- 出汁 100CC
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 芋のつるは、筋をとっておく。
-
2
食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に重層を入れ
再び沸騰したら、芋のつるを入れてやわらかくなるまで煮る。 -
3
鍋にごま油を敷き、芋のつるを炒め
油が回ったら、油揚げと調味料を入れて煮汁が
少なくなるまで煮て出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しれませんが、市場でこの時期は何度か見たことがあります
食物繊維たっぷりです