さつま芋のつるの煮物 レシピ・作り方

さつま芋のつるの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
kaori6255
kaori6255
なかなか、さつま芋のつるを手に入れるのは難しいかも
しれませんが、市場でこの時期は何度か見たことがあります
食物繊維たっぷりです

材料(2~3人分)

  • さつま芋のつる ふたつかみほど
  • 重曹 小さじ1
  • ごま油 1/2
  • 出汁 100CC
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 芋のつるは、筋をとっておく。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に重層を入れ
    再び沸騰したら、芋のつるを入れてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 鍋にごま油を敷き、芋のつるを炒め
    油が回ったら、油揚げと調味料を入れて煮汁が
    少なくなるまで煮て出来上がりです

きっかけ

芋のつる捨ててしまうのはもったいない! 美味しくいただける料理法を探しました

  • レシピID:1730027419
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る