フライパンで作る♪さつまいも米粉スコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは蒸すか電子レンジで加熱して火を通す。
-
- 2
- さつまいもが熱いうちに米油、砂糖を入れて、さつまいもをフォークなどで潰しながら混ぜる。
粗熱が取れるまでおく。
-
- 3
- ボウルに米粉、きな粉、ベーキングパウダー を入れてゴムベラで混ぜる。
-
- 4
- 3に2と豆乳を加えて、ゴムベラで混ぜる。
-
- 5
- ひとまとめになったら、形を整え、包丁で4等分に切る。
-
- 6
- フライパンに5を並べる。
フライパンを弱火にかけ、蓋をして3〜4分程焼く。
ひっくり返して、同様に蓋をして3〜4程焼く。
おいしくなるコツ
さつまいもによって水分量が異なるので、加える豆乳の量は調節してください。
時間が経ちサクサク感がなくなった時はトースターで軽く焼いてお召し上がりください。
きっかけ
米粉スコーンアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません