圧力鍋でふわふわ鶏団子と大根うま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 鶏みんち
- 150g
- 卵
- 1個
- しお
- 少々
- かたくりこ
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
- 水
- 500CC
- 濃縮だし
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすいおおきさ(銀杏切りにしました)に切る
-
- 2
- とりみんちに卵、片栗、塩、ごまを入れて混ぜる
-
- 3
- 圧力鍋に水と調味料をいれ、大根を入れて火にかける
おいしくなるコツ
その上から、とりみんちを大きめのスプーン2つを使い、玉にしながら鍋にいれる。
5分中火で圧力をかける
きっかけ
鶏団子おいしいので、よくつくります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません