アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!サーモンとアボカドのポキ風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シヲリ★
オリーブオイル×白だしでさっぱりとしなんちゃってポキ風な1品です。彩りも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

刺身用サーモン
150g
アボカド
1個
★オリーブオイル
大さじ1
★白だし
小さじ1
★醤油
小さじ1/3
★ニンニクチューブ
小さじ1/2
白ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを一口サイズにカットします。
  2. 2
    アボカドを半分にカットし、種を取り除き皮を剥いたらこちらも一口サイズにカットします。
  3. 3
    ★をボウルにいれて全て混ぜます。
  4. 4
    3に1のサーモンを入れて全体に味が馴染むよう混ぜたら2のアボカドもいれます。※アボガドは混ぜすぎない方が潰れず盛り付けたとき綺麗です。
  5. 5
    4をお皿に盛り、白ゴマをふったら完成です。

おいしくなるコツ

サーモンのみ調味料に混ぜて30分冷蔵庫で冷やすと味が染みこんで美味しくなります。

きっかけ

定番の醤油ベースではなく、サーモンとアボカドの色合いを残しつつ、さっぱり食べたくて作りました。

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
サーモン魚介のサラダサーモンのマリネアボカド

このレシピを作ったユーザ

シヲリ★ ご飯を作っている時間が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/12 22:49
紫玉ねぎ追加で。白だし好きなので参考にさせていただきました♪
choco4755
レポートありがとうございます! 紫玉ねぎ追加して彩りもより綺麗ですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする