きゅうりと枝豆の浅漬け◡̈♥ レシピ・作り方

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さくらりこ
さっぱりと食べられるので、箸休めにピッタリです!
我が家の常備菜記録。

材料(4人分)

きゅうり
3本
塩(板ずり用)
少々
枝豆(茹でてサヤからだして)
むき身で50gくらい
昆布
5cmくらい(切り昆布でも)
☆水
100cc
☆白だし
大2
☆酢
大1
☆砂糖(ラカント)
小1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは板ずりをして、ピーラーで3本皮をむいておく。

    きゅうりを3cm幅に切る。
  2. 2
    ポリ袋の中に、きゅうり、枝豆、昆布と調味料(水、白だし、酢、砂糖、塩)を入れてあわせ、半日以上、冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3
    【食べる時】
    昆布を取り出し、細切りにして戻し和えたら盛り付けて召し上がれ!

おいしくなるコツ

しっかりと味が染み込んだ方が美味しいので、1日冷蔵庫で寝かせるのがオススメです。

きっかけ

きゅうりは、買ってしまうと痛みが早いので。これだと、あっという間になくなります。

公開日:2023/07/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみその他のヘルシー食材ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

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