黒糖バナナケーキ レシピ・作り方

黒糖バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
黒糖バナナケーキを簡単に作ります。

材料(4人分)

  • 完熟バナナ 2本
  • 2個
  • 黒糖 50g
  • サラダ油 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 牛乳 20g
  • 全粒粉 120g

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖を入れ1分泡だて器で混ぜる。
  3. 3 サラダ油、牛乳、バナナを入れその都度よく混ぜる。
  4. 4 全粒粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、切るように混ぜる。
  5. 5 パウンド型に生地を入れ190℃で30分やく。

きっかけ

黒糖とバナナが余っていたので

  • レシピID:1730027044
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る