材料(2人分)
- ごぼう
- 10cm
- なす
- 1本
- 牛細切れ肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 300g
- だしの素
- 大さじ1.
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 冷凍うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をこそげ落とし斜め薄切りにし水につけてあくぬきをする。ナスはへたを落とし斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油をいれ温まったらなす、ごぼう、牛肉をいれ牛肉の色が変わるまで炒める。めんつゆ、みりんをいれ5分煮る。
-
- 3
- 別の鍋に水、醤油、だしの素、みりんをいれ火につける。
-
- 4
- 沸騰したら冷凍うどんをいれる。
-
- 5
- 器にうどん、スープをいれ、上に2をのせす。
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