アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとナスと牛肉のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
ごぼうとなすと牛肉のうどんです

材料(2人分)

ごぼう
10cm
なす
1本
牛細切れ肉
50g
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
300g
だしの素
大さじ1.
醤油
小さじ1
みりん
小さじ2
冷凍うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をこそげ落とし斜め薄切りにし水につけてあくぬきをする。ナスはへたを落とし斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をいれ温まったらなす、ごぼう、牛肉をいれ牛肉の色が変わるまで炒める。めんつゆ、みりんをいれ5分煮る。
  3. 3
    別の鍋に水、醤油、だしの素、みりんをいれ火につける。
  4. 4
    沸騰したら冷凍うどんをいれる。
  5. 5
    器にうどん、スープをいれ、上に2をのせす。

きっかけ

うどんをたべたくて

公開日:2023/08/28

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどんごぼう

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする