ナス・トマト&バジルのマリネ レシピ・作り方
![ナス・トマト&バジルのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62837c922c6a8e018d2afa3f74df7b2ce66d1d45.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス(乱切り) 2本
- サラダ油 適量
- トマト(1cm角切り) 1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- バジル ひとつまみ
- A酢 大2
- Aみりん 大1
- Aしょうゆ 小1
- Aオリーブオイル 大1
- A塩・黒コショウ 少々
作り方
-
1
[A]の調味料をボウルに入れ調味料をあわせる。
-
2
玉ねぎはみじん切トマトは1cm角切り、バジルは飾り2枚残し荒みじん切りにして①にトマト・玉ねぎ・バジルを合わせ塩コショウして冷蔵庫で冷やす、ナスは乱切りしペーパーで水気取る。
-
3
鍋を温めサラダ油を入れナスを素揚げして揚がれば油を切っておく。
-
4
③のナスを器に盛り付け②を上にかけバジルを飾り完成です。
きっかけ
バジルはベランダで種から育てまして最近よく出番します、生バジル美味しいです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは今回新玉ねぎにしました、また楽天市場で買ったチョパーでみじん切りにすると早いです、生バジル使用しましたが乾燥バジルも美味しいです。
- レシピID:1730026956
- 公開日:2023/05/25
関連情報
- 料理名
- ナス・トマト&バジルなマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません