作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水(分量外)に浮かべて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れて電子レンジ600w1分半加熱する。(下茹で)
-
- 3
- こんにゃくは下茹でする。
薄揚げは食べやすい大きさに切って、気になるなら油抜きをする。
ちくわは4等分に切る。
-
- 4
- 鍋に◇とともに①②③を入れて落し蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮て出来上がりです♪
おいしくなるコツ
出来上がったあと、いったん冷ますと味が染み込むので、早めに作るのがおすすめです。
薄揚げは、厚揚げでも♪
薄味ですのでお好みで調味料を加減してください。
きっかけ
栄養たっぷりな高野豆腐を食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません