玉ねぎ人参ちくわの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわは5mm幅に切る。
玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。 - 2 鍋に水、和風だし、①を入れて火にかけ、人参が柔らかくなるまで煮る。
- 3 味噌を溶いて出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎ人参ちくわの味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2024/10/14 08:46おつゆだけ写真撮り忘れっ!あれこれ手ぇ出すからこんな事に…トホホはさておき、ニンタマでほっこり甘ウマ、竹ちくわもいーぃおダシになりましたナイス足し算ドウモゴチ様
-
おくやマん2024/08/11 06:18ワカメも追加しています。美味しく出来ました!ありがとうございました✨
-
はじゃじゃ2023/07/29 23:39野菜の甘みとちくわの旨みが良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)