えびとほうれん草コーンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- えび
- 8尾
- ほうれん草
- 1束
- コーン缶
- 1/2缶
- バター
- 10g
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3㎝の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター、にんにくを入れ火をつける香りが出てきたらえびを入れ色が変わるまで炒める。色が変わったら一度エビを取り出す。
-
- 3
- ほうれん草、コーンを入れほうれん草がしんなりするまで炒める。しんなりしたらエビをフライパンに戻し、塩、胡椒で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません