あっさり食べれる!小洒落たカルボナーラ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スパゲティ
- 400g
- ブロックベーコン
- 160g
- 生クリーム
- 200cc
- 卵黄
- 2個分
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし塩、オリーブオイル各少々(分量外)を入れ袋の表示通りに茹でる。
-
- 2
-
- ブロックベーコンをお好み大きさに切る。
※厚めに切る方が豪華で私は好きです。
-
- 3
-
- フライパンを油は引かずに熱し2を入れてこんがり焼いて取り出す。
-
- 4
-
- 生クリームに塩を入れ、ツノが立つまで泡立てる。
※私は今回フードプロセッサーを使用しましたがハンドミキサーや泡立て器でも。
-
- 5
-
- 水気を切った1をボウルに入れ、3、オリーブオイル、卵黄を加えて全体に絡める。
塩(分量外)で味を整える。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、4を添えて粗挽き塩胡椒をふる。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズかけて食べても美味しいです♡
きっかけ
カルボナーラくどくなってくるお年頃なのでお洒落にあさっりと☆笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
泡立てた生クリームを添えると一気にお洒落なパスタになります♡
混ぜ混ぜして召し上がれ♪