あっさり食べれる!小洒落たカルボナーラ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
チーズよりも生クリームでコクを出します。
泡立てた生クリームを添えると一気にお洒落なパスタになります♡
混ぜ混ぜして召し上がれ♪

材料(2〜3人分)

スパゲティ
400g
ブロックベーコン
160g
生クリーム
200cc
卵黄
2個分
ひとつまみ
粗挽き胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩、オリーブオイル各少々(分量外)を入れ袋の表示通りに茹でる。
  2. 2
    ブロックベーコンをお好み大きさに切る。
    ※厚めに切る方が豪華で私は好きです。
  3. 3
    フライパンを油は引かずに熱し2を入れてこんがり焼いて取り出す。
  4. 4
    生クリームに塩を入れ、ツノが立つまで泡立てる。
    ※私は今回フードプロセッサーを使用しましたがハンドミキサーや泡立て器でも。
  5. 5
    水気を切った1をボウルに入れ、3、オリーブオイル、卵黄を加えて全体に絡める。
    塩(分量外)で味を整える。
  6. 6
    器に盛り付け、4を添えて粗挽き塩胡椒をふる。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズかけて食べても美味しいです♡

きっかけ

カルボナーラくどくなってくるお年頃なのでお洒落にあさっりと☆笑

公開日:2023/05/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラオイル・塩系パスタオリーブオイル生クリームベーコン
料理名
あっさり食べれる!小洒落たカルボナーラ♡

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする