スナップエンドウと豚こまの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップエンドウ
- 50g
- 豚細切れ肉
- 100g
- 厚揚げ
- 1丁
- 新玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 器に醤油、砂糖、酢をいれよく混ぜ合わせ調味料を作る。スナップエンドウはスジをとり、沸騰したお湯で30秒茹でておく。玉ねぎはくし切りにする。
厚揚げは一口大にきる。
-
- 2
- 器に豚細切れ肉、塩胡椒をいれよくもみこみ、片栗粉を全体にまぶす。一口大の団子に豚肉を丸める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ火をつける。フライパンが温まったら豚肉をいれ両面の色が変わるまでやく。色が変わったら厚揚げ、玉ねぎ、スナップエンドウをいれ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら合わせ調味料をいれ全体を混ぜ合わせる。
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