スナップエンドウと豚こまの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
スナップエンドウ豚こまと新玉の甘酢炒めです

材料(4人分)

スナップエンドウ
50g
豚細切れ肉
100g
厚揚げ
1丁
新玉ねぎ
1個
醤油
大さじ1
さとう
大さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    器に醤油、砂糖、酢をいれよく混ぜ合わせ調味料を作る。スナップエンドウはスジをとり、沸騰したお湯で30秒茹でておく。玉ねぎはくし切りにする。
    厚揚げは一口大にきる。
  2. 2
    器に豚細切れ肉、塩胡椒をいれよくもみこみ、片栗粉を全体にまぶす。一口大の団子に豚肉を丸める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ火をつける。フライパンが温まったら豚肉をいれ両面の色が変わるまでやく。色が変わったら厚揚げ、玉ねぎ、スナップエンドウをいれ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら合わせ調味料をいれ全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

スナップエンドウをたくさん食べたくて

公開日:2023/04/27

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう新玉ねぎ厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする