材料(2人分)
- ムネ肉(そぎ切り)
- 1枚250g
- ししとう
- 6本
- 長ネギ(白髪ねぎに)
- 1/3本
- かいわれ大根
- 適量
- A片栗粉
- 大3と1/2
- A塩
- 小1/3
- Aこしょう
- 少々
- A酒
- 小1
- A水
- 大2
- Bさとう
- 大3
- B酢
- 大2と1/2
- Bカレー粉
- 小1/4
- B生姜(みじん切り)
- 小1
- ごま油
- 小1
- サラダ油
- 大1
作り方
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- 1
-
- そぎ切りしたとりムネ肉と[A]をビニール袋に入れ下味つける、ししとうはへたをとる、長ネは細切りし水につける、かいわれ大根の根を切る、甘酢の[B]を合わせておく。
-
- 2
- フライパンを温めサラダ油入れとりムネ肉を両面こんがり焼きししとう加え炒めて取り出す、同じフライパンに[B]の甘酢を入れとろみつけムネ肉とししとう戻しごま油を入れ絡める。
-
- 3
-
- ②を器に盛り付け細切りした長ネギ(水気を絞る)とかいわれ大根を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れるだけで風味が美味しい、長ネギは白髪ねぎにしてカイワレ大根とまた合いますね。
きっかけ
とりムネ肉はヘルシーと主人のリクエストです。
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