アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
タケノコに肉を巻いて甘辛く焼きます。タケノコの食感が美味しいです。

材料(4人分)

タケノコの水煮
2個
豚肉のうすぎり
200g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは繊維に直角に1cmの厚さに切る。
  2. 2
    タケノコに豚肉を巻きつけ、巻き終わりを下にしてフライパンにおく。
  3. 3
    フライパンに火をつけ豚肉に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら、醤油、みりんをいれ、水気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

タケノコにお肉を巻きつけてみたら美味しかったので

公開日:2023/04/15

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする