アプリで広告非表示を体験しよう

濃いめの味付け!合挽肉のそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
373kitchen
がっつり食べたい時の濃い味そぼろ!
多めに作って冷凍保存もおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

合い挽き肉
300g
たまねぎ
0.5個
★酒
大2
★しょうゆ
大3
★砂糖
大1.5
★七味唐辛子
小1
たまご
3個
ごはん
どんぶりに人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油大1を熱してたまねぎを炒める
  3. 3
    透明になってきたら挽肉も加えて炒める
  4. 4
    ★の調味料を加えて水分が飛ぶまで炒め煮する
  5. 5
    炒り卵を作って
    ご飯をもったどんぶりにそぼろと炒り卵をのせて完成♪

きっかけ

合い挽き肉を使って濃い目のそぼろを作りたくてかんがえました

公開日:2023/04/15

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼作り置き・冷凍できるおかず炒り卵合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

373kitchen 食べるのも作るのも大好き☻♡ 食器集めも好きです * * * 我が家の定番おかずのレシピを保存していきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/20 17:43
美味しかったです♪
アヤアヤコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする