【発酵なし】黒糖とアーモンドの米粉パン レシピ・作り方

【発酵なし】黒糖とアーモンドの米粉パン
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
アーモンドパウダーで食物繊維が摂れて、黒糖でおいしさをアップさせるのがポイント!
材料を混ぜて焼くだけのサブレ風のパンです♪

材料(2人分)

  • 豆乳ヨーグルト 100g
  • 黒糖(粉末) 30g
  • 1g
  • 米粉 80g
  • アーモンドパウダー(アーモンドプードル) 20g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 【下準備】
    オーブンを180度に温める。
    天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2 ボウルに豆乳ヨーグルト、黒糖、塩、米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを入れ、ゴムベラで混ぜる。
  3. 3 2の生地をスプーンを使い、間隔を空けてオーブンシートへ落とす。
    180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

焼いてから時間が経った場合はトースターで軽く焼いてからお召し上がりください。

  • レシピID:1730026598
  • 公開日:2023/03/03
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カテゴリ
米粉朝食の献立(朝ごはん)ヨーグルト丸パン米粉パン
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