大根とツナとわかめのマヨサラダ レシピ・作り方
![大根とツナとわかめのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4b376b4e50de4f85506874c4f228c4f39007482.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき千切りにする。
塩をふって揉み込み5分置いて水分をだす。 -
2
水で1を洗い塩を洗い流す。
洗い流したら大根の水気をしっかり絞る。 - 3 ボウルにマヨネーズ、からし、レモン果汁をいれまぜる。
-
4
3 のボウルに大根、ツナ缶をオイルごと、乾燥わかめをいれ全体を和える。
胡椒で味を整えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません