おうちカフェ♡紅茶の米粉スコーン レシピ・作り方

おうちカフェ♡紅茶の米粉スコーン
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
焼きたての香りが良いスコーン✨
グルテンフリー、卵、乳製品不使用。

材料(6個分人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 紅茶パック 1パック
  • てんさい糖(砂糖でも可) 30〜40g
  • 米油 大さじ1
  • 水または豆乳 35〜40cc

作り方

  1. 1 【下準備】
    オーブンを170度に温める。
  2. 2 ボウルに米粉、ベーキングパウダー、紅茶パックの中身の茶葉、てんさい糖を入れ泡立て器で混ぜる。
  3. 3 2に米油、水を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 生地を円形2cmの厚さに伸ばし、6等分に切る。
  5. 5 火通りが良くなるよう少しすき間をあけてならべる。
    170度に予熱したオーブンで約15分焼く。

きっかけ

朝食、おやつに。

おいしくなるコツ

焼き加減はご家庭のオーブンに合わせて焼いてください。 オレンジ、レモン、マーマレードジャムを添えても美味しくいただけます♪

  • レシピID:1730026571
  • 公開日:2023/02/23
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カテゴリ
米粉創作・オリジナルお菓子卵を使わない(卵アレルギー)スコーン紅茶
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