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鯛の和風バター焼き レシピ・作り方

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ロコロコママ
鯛はバターしょうゆで焼き、レモン汁が美味しい。

材料(2人分)

2切れ
A酒
大2
A塩
少々
バター
10g
オリーブオイル
大1
大1
だし醤油
大1(2倍濃縮)
パセリ(みじん切り)
適量
レモン
1/4くし切り
かいわれ
適量
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鯛は切り目を入れ[A]の塩と酒で下味付け水分切りトレーにペーパーを敷き鯛を皮目下に載せてラップをかけ冷蔵庫で30分置く。
  2. 2
    フライパンを中火に温めオリーブオイルとバターを入れ、鯛を皮目下にしてこんがり焼き、返して酒大1入れ約2分蒸し焼きにする、皮目上にして黒こしょうとだし醤油かける。
  3. 3
    ②が焼けたら器に盛り付けレモンとパセリ、カイワレは根を切り添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回追い鰹つゆを使用しました、鯛の皮目はこんがり焼くと香ばしいです。

きっかけ

焼いた鯛が食べたいと主人のリクエストです。

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
レモンパセリ夕食の献立(晩御飯)
料理名
鯛の和風バター焼き

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

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