アプリで広告非表示を体験しよう

人参、【赤ワインに合う】白菜りんごクリーミィサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
箸休めにぴったり。甘くておいしいです

材料(5人分)

にんじん
1本
白菜
葉っぱ2枚
リンゴ
半分
レーズン
1袋
マヨネーズ
大さじ3
コーヒーフレッシュ
3個
レモンの皮
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細くざく切りにして水にさらしておく(しゃきしゃきの食感にするため)白い下の部分がよいです
  2. 2
    にんじんは細切りにして、レーズンと一緒にレンジでチンして柔らかくして冷ましておく
  3. 3
    リンゴは銀杏切りにして厚みは0.2センチくらいの薄切りにする
  4. 4
    レモンは黄色い皮の部分を小さくきざむ
    (レモンティー用に買ったレモンの両端のとんがったところをつかいました)
  5. 5
    材料を全部混ぜて、マヨネーズとコーヒーフレッシュを入れて混ぜてできあがり

おいしくなるコツ

にんじんと干し葡萄はチンしなくてもいいですが、お年寄り向けにやわらかくしました。レモン皮はなかったら、いれなくてもいいです。

きっかけ

にんじん消費のため

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜無限にんじんりんご人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする