りんご入りしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
千切りしたりんごが入ったしょうが焼きです。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
玉ねぎ
1/2個
りんご
1/2個
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにする。ボウルにしょうが、みりん、しょうゆ、赤ワイン、こま切れ肉を入れよく揉み込み15分おく。
  2. 2
    りんごは千切りにする。玉ねぎは繊維に平行に薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに火をつけ温まったら、漬けておいた豚肉を色が変わるまで炒める。色が変わったら肉を取り出し玉ねぎとりんごをいれる。
    野菜がしんなりしたら豚肉を戻し炒める。

きっかけ

りんご入りのしょうが焼きを食べたくて

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きりんご豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする