\フライパンで簡単!/ココア風味の米粉パン レシピ・作り方

\フライパンで簡単!/ココア風味の米粉パン
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
【卵 、乳製品、小麦粉不使用】
バレンタインの食事にもぴったりなパンです♡

材料(1人分)

  • 米粉 50g
  • ココアパウダーor キャロブパウダー 5g
  • てんさい糖(砂糖でも可) 15g
  • 少々(約0.5g)
  • ベーキングパウダー 2g
  • 豆乳ヨーグルト 50g
  • アーモンドミルクor豆乳 30cc〜

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、ココアパウダー、てんさい糖、塩、ベーキングパウダーを混ぜ合わせてから、豆乳ヨーグルト、アーモンドミルクを加え混ぜる。
  2. 2 フライパンに植物油(分量外)などを弱火で熱し、1の生地をスプーンで落とす。
    蓋をしながら両面焼く。(片面3〜4分が目安です)

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

・生地がまとまらない時はアーモンドミルクor豆乳を少しずつ追加して下さい。 ・ココアの代用品(キャロブパウダー)はカカオに似た香り(チョコレート風味)がカフェインフリーで楽しめます♪

  • レシピID:1730026428
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉バレンタイン向けアレンジヨーグルトココア米粉パン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る