\フライパンで簡単!/ココア風味の米粉パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉 50g
- ココアパウダーor キャロブパウダー 5g
- てんさい糖(砂糖でも可) 15g
- 塩 少々(約0.5g)
- ベーキングパウダー 2g
- 豆乳ヨーグルト 50g
- アーモンドミルクor豆乳 30cc〜
作り方
- 1 ボウルに米粉、ココアパウダー、てんさい糖、塩、ベーキングパウダーを混ぜ合わせてから、豆乳ヨーグルト、アーモンドミルクを加え混ぜる。
-
2
フライパンに植物油(分量外)などを弱火で熱し、1の生地をスプーンで落とす。
蓋をしながら両面焼く。(片面3〜4分が目安です)
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
・生地がまとまらない時はアーモンドミルクor豆乳を少しずつ追加して下さい。 ・ココアの代用品(キャロブパウダー)はカカオに似た香り(チョコレート風味)がカフェインフリーで楽しめます♪
- レシピID:1730026428
- 公開日:2023/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレンタインの食事にもぴったりなパンです♡