さつまいもとじゃがいものロースト レシピ・作り方

さつまいもとじゃがいものロースト
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
さつまいもとじゃがいものローストです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2 じゃがいもの芽をとりくし切りにする。
    さつまいもをじゃがいもの大きさに合わせて切る。
    ボウルに水を張り、じゃがいもとさつまいものアクを抜く
  3. 3 耐熱容器にアルミホイルを敷き、
    水を切ったじゃがいも、さつまいもをのせ上からオリーブオイル、ハーブソルトを全体にかける。
  4. 4 オーブンで200℃で20分焼く。

きっかけ

フライドポテトよりカロリーが低く食べたくて

  • レシピID:1730026309
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトさつまいもじゃがいも
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る