ふっくら、ピーマンのベジ肉詰め✨グルテンフリー レシピ・作り方

ふっくら、ピーマンのベジ肉詰め✨グルテンフリー
  • 約10分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
ハンバーグを作るついでに、ピーマンに詰めて、お弁当の一品に!
小麦粉や片栗粉を使わず、グルテンフリーを目指して!

材料(1人分)

  • ハンバーグネタ 80g
  • ピーマン 1個
  • サイリウム 小さじ1
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ2
  • オリーブ油 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネを取り、内側にサイリウムを振る
  2. 2 ミックスベジタブルは、解凍して、キッチンペーパーで水分を取る
  3. 3 ハンバーグのタネを、80g量り
  4. 4 ビニール袋に、タネとミックスベジタブルを一緒に入れて、よくこねる
  5. 5 ピーマンに肉を詰めて、しっかり押し付ける
  6. 6 フライパンにオリーブ油を敷いて、両面焼いて、水50cc加えて、フタをして、中まで蒸し焼きして、完成✨

きっかけ

ハンバーグを作るついでに、お弁当用の肉詰めを作って時短を目指しました

おいしくなるコツ

最後に水で蒸し焼きする事で、仕上がりふっくら✨ お好み焼きで、ソースやケチャップ、マヨネーズ等で、召し上がれ

  • レシピID:1730026256
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る