ふっくら、ピーマンのベジ肉詰め✨グルテンフリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグネタ 80g
- ピーマン 1個
- サイリウム 小さじ1
- 冷凍ミックスベジタブル 大さじ2
- オリーブ油 小さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 ピーマンはヘタとタネを取り、内側にサイリウムを振る
- 2 ミックスベジタブルは、解凍して、キッチンペーパーで水分を取る
- 3 ハンバーグのタネを、80g量り
- 4 ビニール袋に、タネとミックスベジタブルを一緒に入れて、よくこねる
- 5 ピーマンに肉を詰めて、しっかり押し付ける
- 6 フライパンにオリーブ油を敷いて、両面焼いて、水50cc加えて、フタをして、中まで蒸し焼きして、完成✨
きっかけ
ハンバーグを作るついでに、お弁当用の肉詰めを作って時短を目指しました
おいしくなるコツ
最後に水で蒸し焼きする事で、仕上がりふっくら✨ お好み焼きで、ソースやケチャップ、マヨネーズ等で、召し上がれ
- レシピID:1730026256
- 公開日:2022/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉や片栗粉を使わず、グルテンフリーを目指して!