アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐食べ切り 中華風野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツパン87山
絹ごし豆腐に野菜あんをかけました。
ごま油で中華風に味付け。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
一丁
白菜
大3枚
人参
4分の1本
長ネギ
半分
☆中華だし顆粒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆水
50CC
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は短冊切り、ネギは斜め切りにして、油(分量外)をひいたフライパンに入れて中火で炒める。
    白菜の葉の部分は後から入れる。
  2. 2
    1のフライパンに、切った豆腐と☆の調味料を入れて沸騰させる。
    1度火を止め、同量の水で溶いた片栗粉を混ぜながら回しいれる。
    ふつふつするまで火にかける。

おいしくなるコツ

片栗粉は好みのトロミが付く量に調整してください。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

公開日:2022/11/12

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする