アプリで広告非表示を体験しよう

チャンポン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
寒くなると食べたくなる野菜いっぱいのチャンポン麺。

材料(2人分)

豚バラ(3cm切り)
100g
キャベツ(一口大)
120g
もやし
1袋
人参(細切り)
2cm(30g)
白ネギ(斜め細切り)
20cm
しいたけ(一口大)
2個
ピーマン(細切り)
1個
ごま油
大1
中華麺
2袋
塩コショウ
少々
A薄口醤油
大1/2
A水
3C
A酒
大1
A鶏ガラ粒スープ
小1
Aホタテ粒スープ
小2
A煮干し粒だし
小1
白こしょう
適量お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは3cm、キャベツしいたけは一口大に切る、人参ピーマンは細切り、長ネギは斜め細切り、もやしはさっと洗いザルに上げ、中華麺も用意する。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油大1入れ①の豚バラを先に炒め、野菜全てを入れ炒める、鍋に、[A]の水と材料全て入れ熱する。
  3. 3
    ②の鍋のスープが湧いてきたら中華麺を入れ、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    器に③の中華麺とスープを入れ、上に炒めた野菜を加えお好みで白こしょうをふって完成。

おいしくなるコツ

しいたけは安いときに事前にまとめて冷凍するとなかなか美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の整理で冷蔵庫のあるものを入れチャンポンにしました、が主人はピーマンはいらないそうです、私はピーマン好きですがー。

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚バラ肉キャベツもやし
料理名
チャンポン麺

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする