材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- ☆三温糖
- 大さじ1
- ☆醬油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を、ジップロック等に入れる
-
- 2
-
- キッチンペーパーで、水分を取ってから、鮭を1に入れ、空気を抜いて、冷蔵庫で1時間位寝かせる
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて、鮭の皮の方から焼いて、身の方も焼く
この時、タレは入れないで焼く
-
- 4
-
- 焼けたら、タレを加えて、タレが沸々して来たら、裏返して焼く
-
- 5
-
- タレが煮詰まって来たら完成✨
おいしくなるコツ
1時間寝かせると、味が染みて美味しいです
鮭が4切れなら、調味料は倍量で!
きっかけ
鮭が特売でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいので是非❗️