さつまいもホクホクッごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKaRi
簡単にできちゃって美味しい♡

材料(4人分)

2合
さつまいも
1本
白だし
80ml
ごま塩
適量

作り方

  1. 1
    米はといでざるに上げておく。さつまいもは1.5cmの角切りにして水にさらし、ざるに上げて水気を切る。
  2. 2
    炊飯器に米、白だしを入れ、2合の目盛りまで水を加えてかるく混ぜ、さつまいもをのせて炊飯する。
  3. 3
    炊けたら器に盛り、ごま塩をふるって完成!

おいしくなるコツ

白だしを90くらいいれてもおいしいです!

きっかけ

我が家のさつまいもごはん

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする