アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで5分 カボチャの鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツパン87山
かぼちゃを煮るのは時間がかかりますが、早く仕上げたい時はこの作り方で!
鰹節が水分を吸い取るので、お弁当にもオススメです。

材料(3人分)

カボチャ
4分の1個
2つまみ
鰹節
ひとパック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは1口大に切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジで5分加熱。
  2. 2
    1のカボチャに鰹節と塩を混ぜる。

おいしくなるコツ

塩と鰹節を混ぜる時につぶれない様にする。 レンジで加熱したあと、水が出ていたら捨ててください。

きっかけ

あと1品急いで作りたかった

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする