にんじんマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 中3本
- レーズン 50g
- ●塩 小さじ1/2
- ●ハーブミックス塩 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●レモン汁 大さじ1
- ●エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1と1/2
作り方
- 1 人参は皮を剥き、ピーラーで細長くスライスする。長さはお好みで。ひたすらピーラーでリボン状にスライスします。
-
2
●の調味料を入れて混ぜ合わせます。
最初はふんわりしている人参も、しっとり、カサが減ってきます。 - 3 ドライレーズンを混ぜて冷蔵庫で寝かせるとレーズンもしっとりとして、美味しいです!
きっかけ
家族が好きなので。
おいしくなるコツ
レーズンはお好みでもう少し増やしても美味しいです! 千切りも良いですが、スライサーでリボン状にふんわりスライスすると、口当たりも良いですよ。
- レシピID:1730026153
- 公開日:2022/10/25
関連情報
- カテゴリ
- キャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズンの甘みもポイントです。