かぼちゃのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
かぼちゃのバター醤油焼きです。

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
バター
5g
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタをとり5㎟の厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ火をつける。バターが溶けたらかぼちゃを入れ両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら醤油をまわしかける。

きっかけ

シンプルだけどおいしいものを食べたくて

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする