作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら玉ねぎを入れきつね色になるまで炒める。きつね色になったら、クミン、しょうが、にんにく、カレー粉を入れ香りがするまで炒める。
-
- 3
- 合いびき肉を入れ色が変わるまで炒める。肉の色が変わったらピーマン、にんじん、ひよこ豆、塩麴、しょうゆ、ベイリーフ、水を入れ10分ほど煮る。
-
- 4
- 10分たって水分が減りとろみが出てきたら出来上がり。
-
- 5
- 器にご飯、カレー、温泉卵をのせできがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません