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技ありで柔らかポークソテー しその実みそ焼き レシピ・作り方

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ピーナッツパン87山
しその実みそを豚ロースにまぶして焼きました。
余熱を使ってじっくり火を通したので、とても柔らかく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース トンカツ用
4枚
片栗粉
大さじ3
大さじ1
しその実みそ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    豚肉は脂身と筋の所に切れ目を入れておく。
    豚肉の表と裏の両面にさいの目状に浅く切れ目を入れ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひき強火にかけ、熱くなったら1の豚肉を入れ、すぐ弱火にしたらしその実みそを塗る。
  3. 3
    フライパンに接している面の肉の色が変わったら、裏返す。
    さっきと反対面の肉の色が変わったら、火を止め蓋をして余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

余熱で火を通すため7-8分くらい放置しても火が 通って無かったら、もう一度弱火で2分かけてまた放置してみてください。 じっくり火を入れることで、肉が柔らかくなりま す。

きっかけ

豚ロースが安かった。

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
トンテキポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/17 11:33
ありがとうございました。
みのりのり
美味しそうなレポートありがとうございました!

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