ベーコンじゃが・ガレット レシピ・作り方

ベーコンじゃが・ガレット
  • 約10分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
片栗粉とチーズで中はトロリ外はカリッと超美味しい!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個(細切り)
  • A片栗粉 大1
  • Aベーコン 50g(荒みじん切り)
  • Aピザ用チーズ 大4
  • A粉チーズ 大2
  • A塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮むきスライサーで輪切りにし、細切りにする(水に晒さない)、
    ベーコンは、荒みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに①のじゃがいもとベーコン、[A]の材料全て入れまぜる。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイル
    大2を入れ②を丸く広げ、蓋して約5分焼き、裏返して蓋無しで裏面もこんがり焼き、器に盛り付け完成。

きっかけ

じゃがいもが冷蔵庫にありおつまみ作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水に晒さない、チーズは好みで増やす香ばしい。(もしフライパンにくっついた時は火を止め、少し待つとはがれます。)

  • レシピID:1730025948
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ
料理名
ベーコンじゃが・ガレット
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る