ベーコンじゃが・ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮むきスライサーで輪切りにし、細切りにする(水に晒さない)、
ベーコンは、荒みじん切りにする。 - 2 ボウルに①のじゃがいもとベーコン、[A]の材料全て入れまぜる。
-
3
フライパンを熱してオリーブオイル
大2を入れ②を丸く広げ、蓋して約5分焼き、裏返して蓋無しで裏面もこんがり焼き、器に盛り付け完成。
きっかけ
じゃがいもが冷蔵庫にありおつまみ作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水に晒さない、チーズは好みで増やす香ばしい。(もしフライパンにくっついた時は火を止め、少し待つとはがれます。)
- レシピID:1730025948
- 公開日:2022/09/18
関連情報
- 料理名
- ベーコンじゃが・ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません