材料(3人分)
- すきみ鱈
- 大きめ半身1枚
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 4振り
- バター
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鱈は骨をとり15cmくらいの大きさに切る。
水分を拭き取り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火にかけ、1の鱈を入れる。
焦げ目が付いてきたら裏返しバターを入れる。
中まで焼けたら鍋肌に醤油を回しかけ、焦げた良い匂いがしたら火を止める。
おいしくなるコツ
バターと醤油は最初から入れると焦げ付きやすくなるので、時間差で入れます。
きっかけ
白身魚は食べやすいから子供も好きなので
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バターと醤油の焦げた香りが食欲をそそります。
小麦粉は得意じゃないので片栗粉使用です。