アプリで広告非表示を体験しよう

すきみ鱈のふわふわバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツパン87山
白身魚なら何でも代用可能です。
バターと醤油の焦げた香りが食欲をそそります。
小麦粉は得意じゃないので片栗粉使用です。

材料(3人分)

すきみ鱈
大きめ半身1枚
片栗粉
大さじ3
小さじ1
コショウ
4振り
バター
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は骨をとり15cmくらいの大きさに切る。
    水分を拭き取り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火にかけ、1の鱈を入れる。

    焦げ目が付いてきたら裏返しバターを入れる。
    中まで焼けたら鍋肌に醤油を回しかけ、焦げた良い匂いがしたら火を止める。

おいしくなるコツ

バターと醤油は最初から入れると焦げ付きやすくなるので、時間差で入れます。

きっかけ

白身魚は食べやすいから子供も好きなので

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする