鶏の手羽元とじゃがいものトマトスープ レシピ・作り方

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めいてぃ
トマトジュースを使って手羽元のトマトスープを作ります

材料(4人分)

手羽元
12本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
大根
1/4本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
コンソメキューブ
1個
トマトジュース(無塩)
500g
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽をのぞき6等分する。にんじんは5㎝の長さにきり4等分する。大根は5㎝の長さに切り8等分にする。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火をつける。温まったら手羽元を入れ両面がきつね色になるまで焼く。
  3. 3
    2にトマトジュース、コンソメキューブを入れ蓋をする。圧力をかけて20分加圧する。
    20分たたったら火を消し、ピンが下がるまでそのままにする。
  4. 4
    ピンが下がったらじゃがいも、だいこん、にんじんを入れ蓋をして火をつけ5分加圧する。5分たったら火を消しピンが下がるまでそのままにする。
  5. 5
    塩、胡椒で味を整えてできあがり。

きっかけ

野菜がたっぷりのスープが作りたくて

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大根にんじんじゃがいも鶏肉のトマト煮

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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