かぼちゃとクルミのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを3㎝角に切る。耐熱容器に入れ600wで6分加熱する。
-
2
きゅうりは薄切りにして塩を揉み込んでおく。
ソーセージは斜め薄切りにする。 - 3 フライパンにクルミを入れ火をつける。フライパンが温まったらクルミを取り出しソーセージがこんがり色がつくまで炒める。
- 4 クルミは粗く刻む。きゅうりはしっかり水を絞る。
- 5 ボウルにかぼちゃを入れ粗くつぶす。マヨネーズ、レモン果汁、胡椒、ソーセージ、きゅうりを入れ全体を和える。
- 6 器にかぼちゃサラダを盛り上にクルミをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません