かぼちゃとクルミのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとクルミのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
旬のかぼちゃを使ったサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを3㎝角に切る。耐熱容器に入れ600wで6分加熱する。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩を揉み込んでおく。
    ソーセージは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにクルミを入れ火をつける。フライパンが温まったらクルミを取り出しソーセージがこんがり色がつくまで炒める。
  4. 4 クルミは粗く刻む。きゅうりはしっかり水を絞る。
  5. 5 ボウルにかぼちゃを入れ粗くつぶす。マヨネーズ、レモン果汁、胡椒、ソーセージ、きゅうりを入れ全体を和える。
  6. 6 器にかぼちゃサラダを盛り上にクルミをかけて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃとくるみのサラダを食べたくて

  • レシピID:1730025876
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダきゅうりかぼちゃ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る