作り方
-
- 1
- 蓮根は0.5cmくらいのスライスにして水にさらす。
人参は千切り。
エノキは長さを3分の1くらいに切る。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンに油をひいて、水気を切った蓮根と人参を入れ中火で炒める。
だいたい火が通ってきたらエノキと☆の調味料を入れる。
-
- 3
- 水分が蒸発して全体がとろっとしてきたら、火を止めてすりゴマをかける。
おいしくなるコツ
炒めるだけなのでコツは無いです。
エノキじゃなくてもキノコ類なら何でも良いです。
本来は椎茸を入れるみたいです。
きっかけ
実家で母がよく作っていた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ついつい食べすぎ、翌日お腹スッキリ。