こくがある満足ポークチャップ レシピ・作り方

こくがある満足ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
バターと生クリームを入れることで、コクがあるポークチャップになりました。
脂身の少ないお肉なら代用可能だと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩コショウをした豚肉と、片栗粉をポリ袋に入れて混ぜる。
    混ざったら油を入れて肉を離すように揉む。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をうすくひいて、1の豚肉を炒める。
    火が通ったら皿にあげておく。
  3. 3 玉ねぎを薄切りに、ニンニクはすりおろしておく。
    肉を取り出したフライパンを弱火で熱してバターを溶かしたら、玉ねぎとニンニクを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になったら肉を戻し入れる。
    そこにケチャップ、ウスターソースを入れて中火で炒める。
    仕上げに生クリームを混ぜる。

きっかけ

豚ロースが余っていたので。

おいしくなるコツ

玉ねぎとニンニクが焦げない様に弱火で。 片栗粉をまぶした肉に油を混ぜておくと、肉どうしがくっつかなくなる。 あれば生クリームを入れるとコクが出る。

  • レシピID:1730025757
  • 公開日:2022/08/17
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豚ロース薄切りポークソテー
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