【減塩】小魚の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
だし、ごま、大葉、海苔の風味がポイント!
包丁とまな板を使わない簡単レシピです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
しらすorちりめんじゃこ
20g
☆だし汁
大さじ1
☆いりごま
大さじ1
☆オリーブオイル
小さじ2
☆醤油
小さじ2
大葉
2枚
刻み海苔
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、お好みのパスタの袋に表示されている時間どおりに茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている、待ち時間にあらかじめ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、2にパスタを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    大葉をキッチンバサミで切りながら盛る。
    しらすorちりめんじゃこと刻み海苔をのせる。

きっかけ

減塩を心がけた食事に。

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技ちりめんじゃこしらす

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする