材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- しらすorちりめんじゃこ
- 20g
- ☆だし汁
- 大さじ1
- ☆いりごま
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- 大葉
- 2枚
- 刻み海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、お好みのパスタの袋に表示されている時間どおりに茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている、待ち時間にあらかじめ☆を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、2にパスタを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 大葉をキッチンバサミで切りながら盛る。
しらすorちりめんじゃこと刻み海苔をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包丁とまな板を使わない簡単レシピです♪