お弁当にも!ケチャップで洋風冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩と酒(分量外)入れて沸かします。沸騰直前で豚肉をいれて茹でます。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら取り出し、氷水にいれます。そのあとキッチンペーパーで水気を切ります。
-
- 3
- 玉ねぎ、ピーマンをなるべく薄くスライスにカットします。
-
- 4
- 2の豚肉と3の玉ねぎとピーマンをボウルにうつして、ケチャップとウスターソースをいれてよく混ぜます。
-
- 5
- 最後に胡椒をいれてよく混ぜたらお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で数時間冷やすと豚肉と野菜にソースがよく馴染み、美味しくなります。
きっかけ
豚しゃぶの新しいメニューとして♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません