アプリで広告非表示を体験しよう

うす皮ニラ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
夏の免疫力アップの餃子でビールも美味しい

材料(2人分)

豚ミンチ
100g
長ネギ
50g
ニラ
180g
餃子の皮
20枚
A醤油
大1
A酢
大1
Aラー油
適量
B塩
小1/2
Bこしょう
少々
B砂糖
小1/2
B醤油
小1·1/2
Bごま油
大1
B片栗粉
大1
Cサラダ油
適量
Cごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5mmに切る、長ネギは斜めに切り目入れ、返して又斜めに切り目入れ端からあらみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンでニラはさっと油無しで炒めボウルに取り出す。
  3. 3
    2のボウルに豚ミンチを入れBの調味料を入れ味付け、まぜる。
  4. 4
    餃子の皮に大1ぐらい入れ包み皿にならべる。
  5. 5
    フライパンにCのサラダ油入れ餃子に少し焼き目が付いたら、フライパンの1/4ぐらいの熱湯を入れ、ふたして中火で4分蒸し焼きにする。
  6. 6
    5の餃子の水分が少しになったら、Cのごま油を回し入れ焼けたら、ヘラで器に盛り付け、Aのタレを添える。

おいしくなるコツ

最後のごま油で餃子がフライパンからはずれやすくなる。

きっかけ

にんにくが苦手なのと、ニオイも気になりますので、今回はニラと長ネギで作りました、いくらでも食べれます。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理夏バテ対策長ネギ(ねぎ)
料理名
うす皮ニラ餃子

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする