アプリで広告非表示を体験しよう

えびと夏野菜のローズマリ塩レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
塩レモンとローズマリーでエビと夏野菜を焼きます

材料(4人分)

えび
10尾
かぼちゃ
1/6個
ズッキーニ
1/2本
塩レモン
5g
ローズマリー
2本
オリーブオイル
大さじ1
ミニトマト
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に予熱しておく。
  2. 2
    かぼちゃを一口大に切る。ズッキーニを5㎝の長さにして4等分にする。塩レモンをみじん切りにする。ローズマリー1本の葉の部分をみじん切りにする。
  3. 3
    グラタン皿にかぼちゃ、ズッキー二、えび、ミニトマトを入れ塩レモン、2のみじん切りしたローズマリー、オリーブオイルをかける。
  4. 4
    200℃で30分焼く。焼きあがったら残りのローズマリーを入れできあがり。

きっかけ

塩レモンを使っておかずを作りました。

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ塩レモンプチトマトズッキーニかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする