作り方
-
- 1
- ピーマンのへたと種を除き横に半分に切り、4等分する。厚揚げは半分に切り、4等分する。
器に味噌、みりん、しょうゆを入れよく混ぜ合わせ調味料を作っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ火をつける温まったら豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
色が変わったら厚揚げを入れ薄く色がつくまで炒める。
-
- 3
- 薄く色づいたらピーマンを入れ軽くいためる。
-
- 4
- 合わせ調味料をいれしっかり和える。白ごまをかけてできあがり。
きっかけ
ピーマンがたくさん冷蔵庫にあったので消費のメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚揚げのゴマ味噌炒めです。ごはんがすすみます。