アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと厚揚げの味噌胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
ピーマンと
厚揚げのゴマ味噌炒めです。ごはんがすすみます。

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
ピーマン
5個
豚こま切れ肉
50g
ごま油
小さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのへたと種を除き横に半分に切り、4等分する。厚揚げは半分に切り、4等分する。
    器に味噌、みりん、しょうゆを入れよく混ぜ合わせ調味料を作っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ火をつける温まったら豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
    色が変わったら厚揚げを入れ薄く色がつくまで炒める。
  3. 3
    薄く色づいたらピーマンを入れ軽くいためる。
  4. 4
    合わせ調味料をいれしっかり和える。白ごまをかけてできあがり。

きっかけ

ピーマンがたくさん冷蔵庫にあったので消費のメニューです。

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする