新玉ねぎと春キャベツのメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
新たまと春キャベツを使ったメンチカツです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ミンチ
300g
春キャベツ
2枚
新玉ねぎ
1個
2個
小麦粉
大さじ2
大さじ1
パン粉
大さじ1
パン粉
大さじ4
サラダ油
大さじ6
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚ミンチ、塩、胡椒、卵1個、パン粉大さじ1を入れねばりが出るまで混ぜる。粘りがでたら玉ねぎ、キャベツを入れさらに混ぜる。
  3. 3
    8等分にしハンバーグ状に丸めバットにいれて冷蔵庫に30分保存する。
  4. 4
    ボウルに卵1個、小麦粉、水を入れバッター液を作る。
  5. 5
    3の肉にバッター液、パン粉大匙4の順につける。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら5を入れ両面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

春キャベツと新玉ねぎをたくさん食べたくて作りました。

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
キャベツメンチカツ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/02 07:03
おいしかったです!
tommeg1202
作っていただきうれいしです。とてもおいしそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする